Auch Babies brauchen Fett und Proteine - insbesondere für die Entwicklung des Gehirns. Dafür eignet sich fetter Fisch wie Lachs besonders besonders gut. Je nach Hunger ergibt dieses Rezept 4-6 Portionen. Für hungrigere Kinder weniger Lachs nehmen, damit nicht zuviel Protein auf einmal konsumiert wird.
Ein echter Bauchschmeichler: Fenchel hilft gegen Bauchweh und Blähungen, Birne gegen Verstopfung. Und schmecken tut es auch noch! Ergibt je nach Alter des Kindes 3-6 Portionen und lässt sich einfrieren.
Einfaches Basisrezept für Abendbrei mit Milch und Getreide. Obst kann bei Bedarf auch in größerer Menge untergemischt werden. Ergibt ca. 1-2 Portionen, je nach aktueller Portionsgröße des Kindes. Dieser Brei sollte frisch angerührt werden und lässt sich schlecht aufbewahren, für kleine Esser eventuell die Mengen halbieren.
Ein einfaches und schnell gekochtes Basisrezept für einen Obstbrei für Nachmittags, das sich beliebig anpassen lässt. Man kann den Brei auch zur Befüllung wiederverwendbarer Quetschies verwenden. Ergibt, je nach Portionsgröße, 4-6 Portionen.
Einfaches Basisrezept für Mittagsbrei mit Gemüse. Ergibt ca. 4-6 Portionen, je nach Größe der Mahlzeiten. (Für Beikost-Einsteiger evtl. auch mehr... dann besser das Rezept halbieren.)
Seien wir doch ehrlich: Früchte-Brei schmeckt nicht nur den Babies. Vor allem nicht dieser Erdbeer-Apfel-Brei, den auch ältere Kinder aus Quetschies oder als Eis lieben.