Wenn Schokoladenkuchen, dann doch bitte richtig saftig schokoladig. Das beste Rezept das ich kenne stammt von meiner kanadischen Gastmutter. Probier's aus!
Vermische zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel. Wenn die Zeit es erlaubt, siebe das Mehl und den Kakao fein aus, damit Du keine Klümpchen im Kuchen hast.
Stelle währenddessen das Wasser an, damit es gleich kocht und heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor (Umluft).
Füge nun alle anderen Zutaten des Teigs (bis auf das Wasser) hinzu und rühre auf höchster Stufe. Gib dann vorsichtig das kochende Wasser hinzu und rühre weiter bis der Teig Blasen wirft (er ist sehr dünn, wundere dich nicht).
Gieße den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform. Verteile nun die gehackten Nüsse und die Cranberries gleichmäßig auf dem Teig.
Backe den Teig im vorgeheizten Ofen für 20-30min, je nach Wunsch an die Konsistenz. Am besten machst Du die Stäbchenprobe.
Frosting gefällig? Dann geht es noch weiter - aber erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist. Beachte dass dies den Kuchen sehr süß macht!
Halbiere den Kuchen in der Mitte, damit Du zwei Scheiben erhältst.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und gib dann vorsichtig Sahne und Butter hinzu. Dann folgen Zucker (den man auch weglassen kann) und Backkakao - beides am besten gesiebt gegen Klümpchen.
Lasse die Masse nur minimal abkühlen und gieße dann einen Teil auf die untere Kuchenhälfte, platziere die zweiter wieder oben drauf und gieße den Rest darüber. Wenn Du schnell bist kannst Du noch weitere Demo oben auf platzieren.
Stelle den Kuchen ca. 2 Stunden kalt.
Ingredients
Directions
Vermische zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel. Wenn die Zeit es erlaubt, siebe das Mehl und den Kakao fein aus, damit Du keine Klümpchen im Kuchen hast.
Stelle währenddessen das Wasser an, damit es gleich kocht und heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor (Umluft).
Füge nun alle anderen Zutaten des Teigs (bis auf das Wasser) hinzu und rühre auf höchster Stufe. Gib dann vorsichtig das kochende Wasser hinzu und rühre weiter bis der Teig Blasen wirft (er ist sehr dünn, wundere dich nicht).
Gieße den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform. Verteile nun die gehackten Nüsse und die Cranberries gleichmäßig auf dem Teig.
Backe den Teig im vorgeheizten Ofen für 20-30min, je nach Wunsch an die Konsistenz. Am besten machst Du die Stäbchenprobe.
Frosting gefällig? Dann geht es noch weiter - aber erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist. Beachte dass dies den Kuchen sehr süß macht!
Halbiere den Kuchen in der Mitte, damit Du zwei Scheiben erhältst.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und gib dann vorsichtig Sahne und Butter hinzu. Dann folgen Zucker (den man auch weglassen kann) und Backkakao - beides am besten gesiebt gegen Klümpchen.
Lasse die Masse nur minimal abkühlen und gieße dann einen Teil auf die untere Kuchenhälfte, platziere die zweiter wieder oben drauf und gieße den Rest darüber. Wenn Du schnell bist kannst Du noch weitere Demo oben auf platzieren.
Stelle den Kuchen ca. 2 Stunden kalt.
2 Comments
Boah, der ist echt mega lecker! Vor allem die noch weiche Mitte wurde hier am Ende gelöffelt (war vielleicht doch etwas zu kurz im Ofen). YUMMY!
Wow, der sieht aber lecker aus mit den Cranberries und Nüssen im Inneren! Den würde ich auch ohne die Schokoschicht vernaschen wollen! Die wäre mir persönlich doch zu viel des Guten!
Liebe Grüße
Jana