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Diese Chocolate Chip Cookies kommen ohne Mehl und ohne Raffinade-Zucker aus und sind damit für Kleinkinder prima geeignet.

Zuckerfreie Chocolate Chip Cookies
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins
 200 g Mandelmehl
 50 g Xylit / Birkenzucker*
 2 Eier
 ½ ausgekratzte Vanilleschote**
 ½ TL Backpulver
 120 g weiche Butter, zerkleinert
 120 g zuckerfreie Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
1

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft) und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Gegebenenfalls die Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.

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2

In einer Küchenmaschine die weiche Butter (Raumtemperatur) und den Birkenzucker auf höchster Stufe kräftig aufschlagen und mischen.

3

Vanille und Eier nach und nach dazugeben und langsam unterrühren.

4

Mandelmehl mit Backpulver mischen und während des Rührend nach und nach hinzufügen.

5

Die Küchenmaschine ausschalten und die Schokolade mit einem Teilhaber vorsichtig unterheben.

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6

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eiskugel-Former den Teig in ca. 20-25 Teigkugeln auf ca. zwei Bleche verteilen. (Zwischen den Teighäufchen genug Abstand lassen.)

7

Die Cookies für 12-15min (je nach Bräunungswunsch) backen.

8

Die Kekse sollten nach kurzer Zeit vom warmen Blech auf ein Kuchengitter transferiert werden um voll abzukühlen.

Ingredients

 200 g Mandelmehl
 50 g Xylit / Birkenzucker*
 2 Eier
 ½ ausgekratzte Vanilleschote**
 ½ TL Backpulver
 120 g weiche Butter, zerkleinert
 120 g zuckerfreie Schokodrops (oder gehackte Schokolade)

Directions

1

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft) und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Gegebenenfalls die Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.

2

In einer Küchenmaschine die weiche Butter (Raumtemperatur) und den Birkenzucker auf höchster Stufe kräftig aufschlagen und mischen.

3

Vanille und Eier nach und nach dazugeben und langsam unterrühren.

4

Mandelmehl mit Backpulver mischen und während des Rührend nach und nach hinzufügen.

5

Die Küchenmaschine ausschalten und die Schokolade mit einem Teilhaber vorsichtig unterheben.

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6

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eiskugel-Former den Teig in ca. 20-25 Teigkugeln auf ca. zwei Bleche verteilen. (Zwischen den Teighäufchen genug Abstand lassen.)

7

Die Cookies für 12-15min (je nach Bräunungswunsch) backen.

8

Die Kekse sollten nach kurzer Zeit vom warmen Blech auf ein Kuchengitter transferiert werden um voll abzukühlen.

Kindgerechte Cookies ohne Zucker
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Author

36. Mama vom Mausebär. Weltenbummler, fest verankert in und um Köln. Crossfitter und Eishockeyspielerin. Ernährungs-Besserwisser.

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