Category, DifficultyIntermediate

Meine Version des indischen Tandoori Chicken: Hühnchen in einer scharfen Marinade mit Joghurt, dazu Reis und frischen Koriander. Ich liebe es.

Indisches Tandoori Chicken
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
Marinade
 300 g Naturjoghurt
 1 Dose gehackte Tomaten
 1 Esslöffel Ghee (oder Butter)
 3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
 1 Zwiebel (in Würfeln)
 1 frische Chilischote (je nach Schärfewunsch)
 12 Koriandersamen
 1 Teelöffel Paprika Pulver
 1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
 ½ Teelöffel gemahlene Nelken
 ½ Teelöffel gemahlener Kardamom
 1 Teelöffel Tandoori Gewürz
 1 daumengroßes Stück Ingwer, in Scheibchen
 Salz & Pfeffer nach Geschmack
 ½ Bund frischer Koriander als Garnierung
Hähnchen
 600 g Hähnchenbrustfilet
 1 Teelöffel Tandoori Gewürz
 Salz & Pfeffer nach Geschmack
 1 Esslöffel Ghee (oder Butter) bei Pfannenzubereitung
Reis
 1 Tasse Langkornreis
 2 Tassen Wasser
 1 Teelöffel Ghee (oder Butter)
 58 Koriandersamen
 1 Zehe Knoblauch
Marinade
1

Für die Marinade zunächst den Joghurt in ein hohes Gefäß gießen.

2

Den Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel anrösten. Nach und nach die Gewürze bei mittlerer Hitze hinzufügen.

3

Die Gewürze mit der Dose gehackte Tomaten ablöschen und gut aufkochen. Gegebenenfalls nachwürzen und Salz & Pfeffer zufügen. Die Sauce kann ruhig stark gewürzt sein, da der Joghurt es mildert.

4

Die Sauce aus der Pfanne zu dem Joghurt dazu geben und mit einem Stabmixer pürieren bis es eine cremige Marinade ist.

Fleisch hinzufügen
5

Das Hähnchen abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.

6

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz einreiben.

7

Die Stücke entweder auf dem Grill heiß anbraten, oder in der vorher benutzten Pfanne mit etwas Ghee scharf anbraten. Das Fleisch sollte außen Farbe bekommen, muss aber nicht ganz durch sein.

8

Fleisch und Sauce in einem Ofenfesten Gefäß (zB Auflaufform) zusammengießen und gut mischen. Das ganze bei 160°C (Umluft) für 25min in den Ofen geben.

9

Nach dem Backen mit frischem Koriander (gehackt) garnieren.

Reis
10

Ghee in einem hohen Topf schmelzen und Koriander und Knoblauch anrösten.

11

Reis hinzugeben und kurz unter Rühren mit anrösten.

12

Mit Wasser auffüllen, zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.

13

Reis, wenn gar, von der Flamme nehmen und gegebenenfalls vorhandenes Wasser abgießen.

14

Reis und Fleisch heiß servieren.

Ingredients

Marinade
 300 g Naturjoghurt
 1 Dose gehackte Tomaten
 1 Esslöffel Ghee (oder Butter)
 3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
 1 Zwiebel (in Würfeln)
 1 frische Chilischote (je nach Schärfewunsch)
 12 Koriandersamen
 1 Teelöffel Paprika Pulver
 1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
 ½ Teelöffel gemahlene Nelken
 ½ Teelöffel gemahlener Kardamom
 1 Teelöffel Tandoori Gewürz
 1 daumengroßes Stück Ingwer, in Scheibchen
 Salz & Pfeffer nach Geschmack
 ½ Bund frischer Koriander als Garnierung
Hähnchen
 600 g Hähnchenbrustfilet
 1 Teelöffel Tandoori Gewürz
 Salz & Pfeffer nach Geschmack
 1 Esslöffel Ghee (oder Butter) bei Pfannenzubereitung
Reis
 1 Tasse Langkornreis
 2 Tassen Wasser
 1 Teelöffel Ghee (oder Butter)
 58 Koriandersamen
 1 Zehe Knoblauch

Directions

Marinade
1

Für die Marinade zunächst den Joghurt in ein hohes Gefäß gießen.

2

Den Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel anrösten. Nach und nach die Gewürze bei mittlerer Hitze hinzufügen.

3

Die Gewürze mit der Dose gehackte Tomaten ablöschen und gut aufkochen. Gegebenenfalls nachwürzen und Salz & Pfeffer zufügen. Die Sauce kann ruhig stark gewürzt sein, da der Joghurt es mildert.

4

Die Sauce aus der Pfanne zu dem Joghurt dazu geben und mit einem Stabmixer pürieren bis es eine cremige Marinade ist.

Fleisch hinzufügen
5

Das Hähnchen abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.

6

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz einreiben.

7

Die Stücke entweder auf dem Grill heiß anbraten, oder in der vorher benutzten Pfanne mit etwas Ghee scharf anbraten. Das Fleisch sollte außen Farbe bekommen, muss aber nicht ganz durch sein.

8

Fleisch und Sauce in einem Ofenfesten Gefäß (zB Auflaufform) zusammengießen und gut mischen. Das ganze bei 160°C (Umluft) für 25min in den Ofen geben.

9

Nach dem Backen mit frischem Koriander (gehackt) garnieren.

Reis
10

Ghee in einem hohen Topf schmelzen und Koriander und Knoblauch anrösten.

11

Reis hinzugeben und kurz unter Rühren mit anrösten.

12

Mit Wasser auffüllen, zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.

13

Reis, wenn gar, von der Flamme nehmen und gegebenenfalls vorhandenes Wasser abgießen.

14

Reis und Fleisch heiß servieren.

Notes

Indisches Tandoori Chicken
Author

36. Mama vom Mausebär. Weltenbummler, fest verankert in und um Köln. Crossfitter und Eishockeyspielerin. Ernährungs-Besserwisser.

2 Comments

  1. Meine Tochter mag indisches Essen total gerne, ich habe mich aber noch nie getraut, so etwas selbst zu kochen. Aber es scheint ja gar nicht so schwer zu sein, wenn ich mir dein Rezept so anschaue! Vielleicht gibt es bei uns Zuhause demnächst auch mal selbstgekochtes indisches Essen!

    Liebe Grüße
    Jana

  2. Hallo,

    das sieht ja sehr lecker aus. Das würde uns auch schmecken ich würde nur wenig mit dem Chile arbeiten.Aber auch mit dem Reis, ich bekomme voll Hunger darauf. Muss ich mal nachkochen. Danke fürs Rezept, da kann ich meinen Mann überraschen mit.

    Liebe Grüße
    Julia

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