Diese Chocolate Chip Cookies kommen ohne Mehl und ohne Raffinade-Zucker aus und sind damit für Kleinkinder prima geeignet.
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins
200 g Mandelmehl
50 g Xylit / Birkenzucker*
2 Eier
½ ausgekratzte Vanilleschote**
½ TL Backpulver
120 g weiche Butter, zerkleinert
120 g zuckerfreie Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
1Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft) und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Gegebenenfalls die Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.
2In einer Küchenmaschine die weiche Butter (Raumtemperatur) und den Birkenzucker auf höchster Stufe kräftig aufschlagen und mischen.
3Vanille und Eier nach und nach dazugeben und langsam unterrühren.
4Mandelmehl mit Backpulver mischen und während des Rührend nach und nach hinzufügen.
5Die Küchenmaschine ausschalten und die Schokolade mit einem Teilhaber vorsichtig unterheben.
6Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eiskugel-Former den Teig in ca. 20-25 Teigkugeln auf ca. zwei Bleche verteilen. (Zwischen den Teighäufchen genug Abstand lassen.)
7Die Cookies für 12-15min (je nach Bräunungswunsch) backen.
8Die Kekse sollten nach kurzer Zeit vom warmen Blech auf ein Kuchengitter transferiert werden um voll abzukühlen.
Ingredients
200 g Mandelmehl
50 g Xylit / Birkenzucker*
2 Eier
½ ausgekratzte Vanilleschote**
½ TL Backpulver
120 g weiche Butter, zerkleinert
120 g zuckerfreie Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
Directions
1Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft) und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Gegebenenfalls die Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.
2In einer Küchenmaschine die weiche Butter (Raumtemperatur) und den Birkenzucker auf höchster Stufe kräftig aufschlagen und mischen.
3Vanille und Eier nach und nach dazugeben und langsam unterrühren.
4Mandelmehl mit Backpulver mischen und während des Rührend nach und nach hinzufügen.
5Die Küchenmaschine ausschalten und die Schokolade mit einem Teilhaber vorsichtig unterheben.
6Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eiskugel-Former den Teig in ca. 20-25 Teigkugeln auf ca. zwei Bleche verteilen. (Zwischen den Teighäufchen genug Abstand lassen.)
7Die Cookies für 12-15min (je nach Bräunungswunsch) backen.
8Die Kekse sollten nach kurzer Zeit vom warmen Blech auf ein Kuchengitter transferiert werden um voll abzukühlen.
Kindgerechte Cookies ohne Zucker