Category, DifficultyBeginner

Ein echter Bauchschmeichler: Fenchel hilft gegen Bauchweh und Blähungen, Birne gegen Verstopfung. Und schmecken tut es auch noch!
Ergibt je nach Alter des Kindes 3-6 Portionen und lässt sich einfrieren.

Fenchel-Birnen-Brei
Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
 1 Knolle Fenchel
 1 große, reife Birne (z.B. Sorte Xenia, die ist saftig)
 1 etwa faustgroße Kartoffel
1

Einen Topf mit Dampfgareinsatz und Wasser aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen.

2

Während das Wasser heiß wird, das untere Ende (und ggfs. die erste Schicht) vom gewaschenen Fenchel entfernen. Die Knolle dann in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Kartoffel schälen und ebenfalls in dünne Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Fenchel in den Dampfgareinsatz geben und garen.

4

Die Birne waschen und gegebenenfalls schälen. Wenn Fenchel und Kartoffel fast gar sind, Birne in Vierteln dazu geben. (Nicht kleiner, damit sie nicht verkocht und aus dem Dampfgareinsatz hinaustropft.)

5

Obst und Gemüse in ein sauberes hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gegebenenfalls 1-3 Esslöffel des gekochten Wassers hinzugeben.

6

Den Brei auf saubere, luftdicht verschließbare Gefäße verteilen und im Kühlschrank oder Tiefkühlfach aufbewahren.

Ingredients

 1 Knolle Fenchel
 1 große, reife Birne (z.B. Sorte Xenia, die ist saftig)
 1 etwa faustgroße Kartoffel

Directions

1

Einen Topf mit Dampfgareinsatz und Wasser aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen.

2

Während das Wasser heiß wird, das untere Ende (und ggfs. die erste Schicht) vom gewaschenen Fenchel entfernen. Die Knolle dann in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Kartoffel schälen und ebenfalls in dünne Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Fenchel in den Dampfgareinsatz geben und garen.

4

Die Birne waschen und gegebenenfalls schälen. Wenn Fenchel und Kartoffel fast gar sind, Birne in Vierteln dazu geben. (Nicht kleiner, damit sie nicht verkocht und aus dem Dampfgareinsatz hinaustropft.)

5

Obst und Gemüse in ein sauberes hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gegebenenfalls 1-3 Esslöffel des gekochten Wassers hinzugeben.

6

Den Brei auf saubere, luftdicht verschließbare Gefäße verteilen und im Kühlschrank oder Tiefkühlfach aufbewahren.

Fenchel-Birnen-Brei
Author

36. Mama vom Mausebär. Weltenbummler, fest verankert in und um Köln. Crossfitter und Eishockeyspielerin. Ernährungs-Besserwisser.

1 Comment

  1. Schon wieder so ein tolles Rezept, dass ich glatt nachgezaubert hätte. Meine Tochter mochte damals den Fenchentee so gerne und Birnen ja sowieso! Ich finde die Kombination sehr spannend und würde den glatt selbst mal probieren 😉

    Liebe Grüße
    Jana

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