Meine Version des indischen Tandoori Chicken: Hühnchen in einer scharfen Marinade mit Joghurt, dazu Reis und frischen Koriander. Ich liebe es.
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
Marinade
300 g Naturjoghurt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Esslöffel Ghee (oder Butter)
3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
1 Zwiebel (in Würfeln)
1 frische Chilischote (je nach Schärfewunsch)
12 Koriandersamen
1 Teelöffel Paprika Pulver
1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
½ Teelöffel gemahlene Nelken
½ Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Teelöffel Tandoori Gewürz
1 daumengroßes Stück Ingwer, in Scheibchen
Salz & Pfeffer nach Geschmack
½ Bund frischer Koriander als Garnierung
Hähnchen
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Teelöffel Tandoori Gewürz
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Ghee (oder Butter) bei Pfannenzubereitung
Reis
1 Tasse Langkornreis
2 Tassen Wasser
1 Teelöffel Ghee (oder Butter)
58 Koriandersamen
1 Zehe Knoblauch
Marinade
1Für die Marinade zunächst den Joghurt in ein hohes Gefäß gießen.
2Den Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel anrösten. Nach und nach die Gewürze bei mittlerer Hitze hinzufügen.
3Die Gewürze mit der Dose gehackte Tomaten ablöschen und gut aufkochen. Gegebenenfalls nachwürzen und Salz & Pfeffer zufügen. Die Sauce kann ruhig stark gewürzt sein, da der Joghurt es mildert.
4Die Sauce aus der Pfanne zu dem Joghurt dazu geben und mit einem Stabmixer pürieren bis es eine cremige Marinade ist.
Fleisch hinzufügen
5Das Hähnchen abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
6Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz einreiben.
7Die Stücke entweder auf dem Grill heiß anbraten, oder in der vorher benutzten Pfanne mit etwas Ghee scharf anbraten. Das Fleisch sollte außen Farbe bekommen, muss aber nicht ganz durch sein.
8Fleisch und Sauce in einem Ofenfesten Gefäß (zB Auflaufform) zusammengießen und gut mischen. Das ganze bei 160°C (Umluft) für 25min in den Ofen geben.
9Nach dem Backen mit frischem Koriander (gehackt) garnieren.
Reis
10Ghee in einem hohen Topf schmelzen und Koriander und Knoblauch anrösten.
11Reis hinzugeben und kurz unter Rühren mit anrösten.
12Mit Wasser auffüllen, zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
13Reis, wenn gar, von der Flamme nehmen und gegebenenfalls vorhandenes Wasser abgießen.
14Reis und Fleisch heiß servieren.
Ingredients
Marinade
300 g Naturjoghurt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Esslöffel Ghee (oder Butter)
3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
1 Zwiebel (in Würfeln)
1 frische Chilischote (je nach Schärfewunsch)
12 Koriandersamen
1 Teelöffel Paprika Pulver
1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
½ Teelöffel gemahlene Nelken
½ Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Teelöffel Tandoori Gewürz
1 daumengroßes Stück Ingwer, in Scheibchen
Salz & Pfeffer nach Geschmack
½ Bund frischer Koriander als Garnierung
Hähnchen
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Teelöffel Tandoori Gewürz
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Ghee (oder Butter) bei Pfannenzubereitung
Reis
1 Tasse Langkornreis
2 Tassen Wasser
1 Teelöffel Ghee (oder Butter)
58 Koriandersamen
1 Zehe Knoblauch
Directions
Marinade
1Für die Marinade zunächst den Joghurt in ein hohes Gefäß gießen.
2Den Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel anrösten. Nach und nach die Gewürze bei mittlerer Hitze hinzufügen.
3Die Gewürze mit der Dose gehackte Tomaten ablöschen und gut aufkochen. Gegebenenfalls nachwürzen und Salz & Pfeffer zufügen. Die Sauce kann ruhig stark gewürzt sein, da der Joghurt es mildert.
4Die Sauce aus der Pfanne zu dem Joghurt dazu geben und mit einem Stabmixer pürieren bis es eine cremige Marinade ist.
Fleisch hinzufügen
5Das Hähnchen abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
6Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz einreiben.
7Die Stücke entweder auf dem Grill heiß anbraten, oder in der vorher benutzten Pfanne mit etwas Ghee scharf anbraten. Das Fleisch sollte außen Farbe bekommen, muss aber nicht ganz durch sein.
8Fleisch und Sauce in einem Ofenfesten Gefäß (zB Auflaufform) zusammengießen und gut mischen. Das ganze bei 160°C (Umluft) für 25min in den Ofen geben.
9Nach dem Backen mit frischem Koriander (gehackt) garnieren.
Reis
10Ghee in einem hohen Topf schmelzen und Koriander und Knoblauch anrösten.
11Reis hinzugeben und kurz unter Rühren mit anrösten.
12Mit Wasser auffüllen, zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
13Reis, wenn gar, von der Flamme nehmen und gegebenenfalls vorhandenes Wasser abgießen.
14Reis und Fleisch heiß servieren.
Indisches Tandoori Chicken
2 Comments
Meine Tochter mag indisches Essen total gerne, ich habe mich aber noch nie getraut, so etwas selbst zu kochen. Aber es scheint ja gar nicht so schwer zu sein, wenn ich mir dein Rezept so anschaue! Vielleicht gibt es bei uns Zuhause demnächst auch mal selbstgekochtes indisches Essen!
Liebe Grüße
Jana
Hallo,
das sieht ja sehr lecker aus. Das würde uns auch schmecken ich würde nur wenig mit dem Chile arbeiten.Aber auch mit dem Reis, ich bekomme voll Hunger darauf. Muss ich mal nachkochen. Danke fürs Rezept, da kann ich meinen Mann überraschen mit.
Liebe Grüße
Julia