No Thanksgiving without home-made pumpkin pie - und für mich kein Herbst ohne leckeren Kürbis-Pie. Orange wie die Blätter im Oktober, cremig und nicht zu süß. Genau wie ich es mag!
Prep Time1 hrCook Time1 hrTotal Time2 hrs
Mürbeteig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Ei
Kürbisfüllung
700 g Kürbisfleisch (zB. Hokkaido)
180 g Zucker (am besten "packed brown sugar")
200 g Frischkäse
3 Eier
1 TL Zimt
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 Prise Nelken (gemahlen)
Mürbeteig
1Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
2Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Vanillezucker und Ei ebenfalls dazugeben.
3Alles kräftig mit den Händen oder der Küchenmaschine kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
4Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Füllung
5Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
6Die Kürbisstücke bei 160 Grad im Backofen backen bis das Kürbisfleisch weich ist. (Ca. 30min)
7Kürbis zerdrücken oder pürieren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Fertigstellung
8Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Entweder eine Torte-Form oder eine Springform inklusive Rand auskleiden (bei einer Springform nicht die volle Höhe). Boden mit der Gabel einpieksen.
9Wer will kann den Teig blind vorbacken. Ansonsten nun die Masse darauf verteilen.
10Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für 60-70min backen. Wer mag kann kurz vor Schluss noch ein paar Pecannüsse oder Walnüsse zur Deko auflegen.
11Den Kuchen auskühlen lassen bevor er serviert wird.
Ingredients
Mürbeteig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Ei
Kürbisfüllung
700 g Kürbisfleisch (zB. Hokkaido)
180 g Zucker (am besten "packed brown sugar")
200 g Frischkäse
3 Eier
1 TL Zimt
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 Prise Nelken (gemahlen)
Directions
Mürbeteig
1Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
2Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Vanillezucker und Ei ebenfalls dazugeben.
3Alles kräftig mit den Händen oder der Küchenmaschine kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
4Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Füllung
5Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
6Die Kürbisstücke bei 160 Grad im Backofen backen bis das Kürbisfleisch weich ist. (Ca. 30min)
7Kürbis zerdrücken oder pürieren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Fertigstellung
8Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Entweder eine Torte-Form oder eine Springform inklusive Rand auskleiden (bei einer Springform nicht die volle Höhe). Boden mit der Gabel einpieksen.
9Wer will kann den Teig blind vorbacken. Ansonsten nun die Masse darauf verteilen.
10Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für 60-70min backen. Wer mag kann kurz vor Schluss noch ein paar Pecannüsse oder Walnüsse zur Deko auflegen.
11Den Kuchen auskühlen lassen bevor er serviert wird.
1 Comment
Ich muss zugeben, ich habe noch nie einen Pumpkin Pie zubereitet. Irgendwie hat es bisher nicht gepasst. Aber jetzt weiß ich ja, wo ich ein Rezept finde Danke für die Anregung!