Super schnelle Bananen-Eiscreme, mit oder ohne Eismaschine. Perfekt für heiße Tage und dabei noch gesund und natürlich.
Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins
3 sehr reife Bananen, gefroren
100 g Naturjoghurt (3,5%)
1 mini-Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker oder Vanillearoma nach Gusto
1Am besten hat man die sehr reifen Bananen (dunkelbraun) in Scheibchen geschnitten auf Vorrat im Tiefkühler. Wenn dem so ist, bitte ca. 3 Bananen entnehmen. Wenn man keine gefrorenen Bananen hat, hilft eine Eismaschine oder späteres einfrieren.
2Die Bananen zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, Thermomix, oder (für einen Pürierstab) hohen Rührbecher geben. Für kleine Kinder einfach den Zucker weglassen.
3Kurz auf höchster Stufe pürieren. Durch die gefrorenen Bananen sollte direkt cremiges Eis entstehen.
4Wer keine gefrorenen Bananen hatte, kann weitere 100g Joghurt zufügen und das ganze in eine Eismaschine geben. Alternativ den Inhalt in einer Eiswürfelform anfrieren und später nochmal pürieren.
5Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und nach belieben in Waffel oder Becher servieren.
Ingredients
3 sehr reife Bananen, gefroren
100 g Naturjoghurt (3,5%)
1 mini-Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker oder Vanillearoma nach Gusto
Directions
1Am besten hat man die sehr reifen Bananen (dunkelbraun) in Scheibchen geschnitten auf Vorrat im Tiefkühler. Wenn dem so ist, bitte ca. 3 Bananen entnehmen. Wenn man keine gefrorenen Bananen hat, hilft eine Eismaschine oder späteres einfrieren.
2Die Bananen zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, Thermomix, oder (für einen Pürierstab) hohen Rührbecher geben. Für kleine Kinder einfach den Zucker weglassen.
3Kurz auf höchster Stufe pürieren. Durch die gefrorenen Bananen sollte direkt cremiges Eis entstehen.
4Wer keine gefrorenen Bananen hatte, kann weitere 100g Joghurt zufügen und das ganze in eine Eismaschine geben. Alternativ den Inhalt in einer Eiswürfelform anfrieren und später nochmal pürieren.
5Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und nach belieben in Waffel oder Becher servieren.
1 Comment
Das habe ich tatsächlich schon mal selbst ausprobiert und fand es super lecker! Leider habe ich viel zu selten braune Bananen hier zu Hause, weil ich sie immer schon im noch grün-gelben Zustand esse 🙂 So mag ich sie am liebsten! Zucker würde ich hier auch nicht mehr hinzufügen, das Eis ist so schon lecker genug!
Liebe Grüße
Jana