Print Options:

Basisbrei: Abendbrei / Getreide-Milch-Brei

Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins

Einfaches Basisrezept für Abendbrei mit Milch und Getreide. Obst kann bei Bedarf auch in größerer Menge untergemischt werden.

Ergibt ca. 1-2 Portionen, je nach aktueller Portionsgröße des Kindes. Dieser Brei sollte frisch angerührt werden und lässt sich schlecht aufbewahren, für kleine Esser eventuell die Mengen halbieren.

 220 ml Milch (z.B. Pre-Milch, später auch Kuhmilch)
 50 g Instant-Getreideflocken / Schmelzflocken
 25 g Obstmuß
 1 Esslöffel Öl
1

Die Milch erhitzen und die Instantflocken je nach Packungsanweisung übergießen und quellen oder nochmal aufkochen lassen und gut verrühren.

2

Frisches Obst (z.B. Birne) waschen, schälen und in Stücken dünsten und zu Muß zerdrücken. Alternativ kannst Du auch vorhandenes Obstmuß verwenden, oder sogar einen Rest des Nachmittagbreis.

3

Den Getreidebrei vom Herd nehmen und in ein Tellerchen umfüllen. Das Obstmuß darunter rühren.

4

Bei Bedarf ein gutes Speiseöl für den Fettgehalt unterühren.