Print Options:

Bananen-Eiscreme

Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins

Super schnelle Bananen-Eiscreme, mit oder ohne Eismaschine. Perfekt für heiße Tage und dabei noch gesund und natürlich.

Bananen-Eiscreme

 3 sehr reife Bananen, gefroren
 100 g Naturjoghurt (3,5%)
 1 mini-Prise Salz
 2 Päckchen Vanillezucker oder Vanillearoma nach Gusto
1

Am besten hat man die sehr reifen Bananen (dunkelbraun) in Scheibchen geschnitten auf Vorrat im Tiefkühler. Wenn dem so ist, bitte ca. 3 Bananen entnehmen. Wenn man keine gefrorenen Bananen hat, hilft eine Eismaschine oder späteres einfrieren.

2

Die Bananen zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, Thermomix, oder (für einen Pürierstab) hohen Rührbecher geben. Für kleine Kinder einfach den Zucker weglassen.

3

Kurz auf höchster Stufe pürieren. Durch die gefrorenen Bananen sollte direkt cremiges Eis entstehen.

4

Wer keine gefrorenen Bananen hatte, kann weitere 100g Joghurt zufügen und das ganze in eine Eismaschine geben. Alternativ den Inhalt in einer Eiswürfelform anfrieren und später nochmal pürieren.

5

Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und nach belieben in Waffel oder Becher servieren.

Nutrition Facts

Servings 4