Seien wir doch ehrlich: Früchte-Brei schmeckt nicht nur den Babies. Vor allem nicht dieser Erdbeer-Apfel-Brei, den auch ältere Kinder aus Quetschies oder als Eis lieben. Auch als Elternteil muss man sich nicht ärgern wenn das Baby die Hälfte übrig lässt: Einfach selbst wegfuttern.

Denkt dran, dass es nicht schlimm ist bei Babybrei tiefgekühlte Ware zu verwenden. Lieber gut tiefgekühlt, als geschmacklose unreife frische Früchte. Gerade beim Beikosstart sollten die Früchte wirklich reif sein.

Zum Aufbewahren von fertigem Brei nutze ich kleine, luftdichte Dosen mit Drehverschluss von BabyMoov, gespülte Fertiggläschen, oder für den Tiefkühler eine verschließbare Silikonform für mittlere Portionen oder einen Eiswürfelform für ganz kleine Portionen. Wiederverwendbare Quetschies habe ich auch, die funktionieren auch super und sind einfach zu befüllen und zu reinigen – das vermeidet Müll und man was außerdem was drin ist.

Category, DifficultyBeginner

Seien wir doch ehrlich: Früchte-Brei schmeckt nicht nur den Babies. Vor allem nicht dieser Erdbeer-Apfel-Brei, den auch ältere Kinder aus Quetschies oder als Eis lieben.

Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins
 500 g Erdbeeren (frisch und geputzt, oder tiefgekühlt)
 23 Äpfel (nicht zu sauer)
1

Äpfel schälen und kleinschneiden.
Topf mit Wasser aufsetzen und Äpfel in Dampfgareinsatz hineingeben.

2

Geputzte Erdbeeren halbieren (große vierteln).
Wenn die Äpfel schon relativ weich sind (ca. 10-15min), Erdbeeren ebenfalls in Dampfgareinsatz geben.

3

Das gedämpfte Obst in einen hohen, sauberen (evtl ausgekochten) Becher oder Quetschie-Beutel geben und das Obst heiß pürieren bis es sehr fein ist.
Gegebenenfalls einen Esslöffel abgekochtes Wasser hinzugeben.

4

Den noch heißen Brei entsprechend des Bedarfs in saubere Portionsbecher abfüllen und luftdicht schließen, damit das Gläschen wirklich zu ist.
Den Brei abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Die Mischung lässt sich auch einfrieren, zum Beispiel als Wassereis für ältere Kinder.

Ingredients

 500 g Erdbeeren (frisch und geputzt, oder tiefgekühlt)
 23 Äpfel (nicht zu sauer)

Directions

1

Äpfel schälen und kleinschneiden.
Topf mit Wasser aufsetzen und Äpfel in Dampfgareinsatz hineingeben.

2

Geputzte Erdbeeren halbieren (große vierteln).
Wenn die Äpfel schon relativ weich sind (ca. 10-15min), Erdbeeren ebenfalls in Dampfgareinsatz geben.

3

Das gedämpfte Obst in einen hohen, sauberen (evtl ausgekochten) Becher oder Quetschie-Beutel geben und das Obst heiß pürieren bis es sehr fein ist.
Gegebenenfalls einen Esslöffel abgekochtes Wasser hinzugeben.

4

Den noch heißen Brei entsprechend des Bedarfs in saubere Portionsbecher abfüllen und luftdicht schließen, damit das Gläschen wirklich zu ist.
Den Brei abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Die Mischung lässt sich auch einfrieren, zum Beispiel als Wassereis für ältere Kinder.

Erdbeer-Apfel Brei / Quetschie
Author

34. Mama vom Mausebär. Weltenbummler, fest verankert in Köln. Crossfitter und Eishockeyspieler. Ernährungs-Besserwisser.

Write A Comment

CommentLuv badge